13 février 2017

ART’S LIGHT MUSEUM

Architecte d’intérieur et graphiste.

Création du projet de design d’intérieur du Musée d’Art Moderne de Lyon, en faveur de l’exposition permanente « Art’s Light Museum ».

Le concept.
La lumière est l’élément sensoriel qui guide le concept architectural et graphique de ce musée. Ce sera le chemin conceptuel pour le développement du projet. Il est interprété et mis en situation, dans les formes et les surfaces, à partir de l’appropriation des formes rectilignes et coniques émises par une source naturelle ou artificielle, en interaction avec les surfaces. Il s’échappera du plafond, du sol, des murs, des lettres, d’où il y a le moindre élément. Il transforme le musée en un espace de vie.

Le projet.
Un espace de réception, une librairie, un vestiaire, un WC, un espace d’attente relié à un service de cafétéria, ainsi qu’un dressing réservé aux employés, sont les principaux espaces recréés dans le musée du trou. Une signalisation est mise en place pour guider le public à travers une douzaine de salles, dont un auditorium pour les conférences et les projections, ainsi qu’un espace extérieur.

Strasbourg, Octobre 2016.

 

Interior and graphic designer.

Creation of the interior design project for the Museum of Modern Art of Lyon, in favor of the permanent exhibition « Art’s Light Museum ».

The concept.
The light is the sensorial element that guides the architectural and graphic design concept for this museum. It will be the conceptual path for the project development. It is interpreted and put into a situation, in shapes and surfaces, from the appropriation of the rectilinear and conical shapes emitted by a natural or an artificial source, interacting with surfaces. It will escape from the ceiling, from the ground, from the walls, from the letters, from which there is the slightest element. It transforms the museum into a living space.

The project.
A reception area, a bookshop area, a dressing room, a WC, a waiting area linked to a cafeteria service, as well as a dressing room reserved for the employees, are the main spaces recreated in the hole museum. A signage is set up to guide the public through a dozen rooms, including an auditorium for conferences and screenings, as well as an outdoor space.

Strasbourg, October 2016.